Aujourd'hui
je vous présente la deuxieme recette dans mon séries de pain sucré - le Cake
aux Courgettes, ce qu'on appel en anglais le "zucchini bread." Un
gentil collègue m'a donné quelques légumes de son jardin, y compris la grande
courgette que vous voyez dans la vidéo.
Pendant mon enfance, je n'aimait pas le goût du cake aux
courgettes mais mes préférences ont changées et actuellement je l'aime
beaucoup. C'est une tres bonne recette quand
on a beaucoup de courgettes du jardin!
Dans la vidéo je prépare une double recette, donc, j’ai de grandes quantités.
La recette
originale est:
Ingrédients
3 tasses de
farine (530 g)
1 cuillère à
thé de sel
1 cuillère à
thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à
thé de levure chimique (le baking powder aux Etats-Unis)
1 cuillère à
soupe de canelle en poudre
3 œufs
1 tasse
d'huile vegetale (236 ml)
2 tasses de
sucre (430 g)
1 cuillère à
soupe d'extrait de vanille
2 tasses de
courgettes rapées (environ 3 courgettes moyennes)
1/2 tasse de
noix, coupés (60 g) --- Je préfère le cake sans noix mais c’est selon votre goût
Préparation:
1.
Pré-chauffer le four
à 165 degrees C. Préparer la/les
moule(s) de pain/cake avec de l’huile de cuisine en aerosol (on peut faire la
meme chose avec du beurre et de la farine).
2.
Dans un bol, tamiser
le farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure, et la canelle.
3.
Dans un saladier,
faire battre les oeufs. Ajouter l’huile, la vanille, et le sucre et mélanger le
tout.
4.
Ajouter les
ingrédiants secs a l'autre mélange et tout mélanger bien. Ajouter les
courgettes et les noix. Verser la pate dans les moules.
5.
Faire cuire le cake au
four pendant 40 à 60 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir le cake
sur une grille.
J'aime servir ce cake avez
du beurre.
Hello, my name is Clara and i have seen your videos on youtube. I tried two (macaroni and cheese and pizza bagel) and i adored!! So i wanted tout know if you could do other recipes.
ReplyDeletePS: i'm sorry for my "bad" english because i'm french.
Salut, Clara! Thank you very much for your comment! No need to apologize for your English, it's not bad at all! I have have been very busy this past month but hope to do more videos soon!! Are there any dishes that you would like to see a recipe of? A la prochaine! :D
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDelete