Friday, June 27, 2014

Cake aux bananes aux pépites de chocolat (Chocolate Chip Banana Bread)

Dans cette nouvelle vidéo, je vous présente la recette pour "chocolate chip banana bread" ou le cake aux bananes aux pépites de chocolat.  Aux Etats-Unis, on l'appel un "pain," mais je comprends pourquoi dans les recettes françaises il est considéré plutôt comme un "cake"/gateau.  Cette recette est la première recette dans une série que je vais présenter de tous les "sweet breads" que les américains adorent.  
J'aime manger ce cake comme le petit-déj, le dessert, ou simplement le goûter.  J'espère que vous l'aimerez!!


Regarder la vidéo sur youtube (et abonnez-vous à ma chaîne pour en regarder plus!!):






Ingrédients:
½ tasse de beurre, ramolli (113 g)
1 tasse de sucre (216 g)
3 – 5 bananes, mûres
1 cuillère à thé d’extrait de vanille 
2 oeufs, légèrement battus
1 ½ tasses de farine (264 g)
¼ cuillère à thé de sel 
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude 
1 tasse de pépites de chocolat (170 g)
Un peu d’huile de cuisine en aérosol ou de beurre, pour faire graissé le
plat allant au four

**Pour deux moules à pains ou un plat carré d’environ 23 cm à 23 cm

Préparation:

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) / 350° F.


2.  Dans un grand bol, mélanger bien le sucre et le beurre.  Peler les bananes et les écraser avec une fourchette ou un presse-purée sur une assiette.  Ajouter les bananes, les oeufs battus, et l’extrait de vanille au mélange de sucre et beurre.

3. Dans un autre bol, Mélanger le farine, le sel, et le bicarbonate de soudre.  Ajouter les ingrediants secs au mélange de bananes.  Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger le tout.


4. Preparer le(s) plat(s) allant au four en graissant les plats avec un peu d’huile de cuisine en aérosol ou de beurre.  Verser le grand mélange dans les plats.

5.  Mettre les plats dans le four chaud.  Le temps de cuisson variera dependant de la taille du plat, mais il faut tester le cake pour la première fois après une demie-heure.  Pour vérifier la cuisson du cake, le piquer avec un couteau avant de le sortir du four; si la lame ressort bien sèche, c'est que le cake est cuit.

No comments:

Post a Comment